Главная / НОВОСТИ / Принципы выбора мебели в детскую комнату

Принципы выбора мебели в детскую комнату

article7.jpg

 Выбирая мебель для комнаты маленького члена семьи следует придерживаться кое-каких основ, которые позволят обитателю детской комнаты оставаться здоровым и пользоваться абсолютным удобством. При выборе мебели для детской следует начинать с возраста ребенка. Мы предлагаем остановиться на двух группах: детская для детей дошкольного возраста и детская школьника.

Мебель для дошкольника

После исполнения ребенку 3-4 лет в его комнате начинают происходить большие изменения. Детская кроватка меняется на диван-малютку или большую кровать для детей с бортиками. Мебель для детей данной возрастной группы не должны иметь острых углов, а также какие-либо элементы, которые легко можно будет оторвать или снять. Это залог вашего спокойствия и безопасности ребенка.

Дети-дошкольники находятся в постоянном развитии, и они часто стремятся к занятию чем-либо. Для этого не обойтись без соответствующего возрасту столика и удобного стула.

Данный возраст отличает также и высокая эмоциональность, поэтому при выборе мебели для детской следует грамотно подбирать цветовую гамму, в которой будет жить маленький житель. При выборе цвета следует также основываться на характер самого ребенка: успокаивающие цвета или, напротив, побуждающие.

Не забывайте также и об увлечениях ребенка и помните о них при обустройстве комнаты. Мебель для детей-дошколят может быть также оснащена каким-нибудь развивающими приспособлениями.

Мебель для школьника

Поступив в школу в жизни ребенка происходят существенные перемены, которые отражаются уже на всем и, конечно, же на обстановке вокруг, которая непременно должна соответствовать его возрастным требованиям, занятиям ребенка, увлечениям и предоставлять комфортные условия, способствующие успешному учебному процессу. Готовить комнату школьника нужно заранее, когда уже только намечается его первый поход в школу. В комнате начинают исчезать некоторые игрушки, маленькие стол со стулом заменятся рабочим и компьютерным столом. Стул теперь должен быть  эргономичным и позволят регулировать высоту. Возрастает необходимость в зонах хранения книг и учебников, поэтому в комнате появляется книжный шкаф.

Если вы ждете рекомендаций, то можете воспользоваться модульной мебелью, которая позволит часто менять обстановку, которая обычно быстро надоедает.

Помните! Для какого бы возраста вы не выбирали детскую мебель, особое внимание обращайте на использованные материалы, которые должны быть натуральными, гипоаллергенными и безопасными для здоровья ребенка.

Детская мебель в Махачкале предлагается компанией «Феникс-Д». У нас – большой выбор мягкой мебели различных конфигураций, а также корпусная мебель. 

Просмотров: 767
 
Контакты

  г.Каспийск ул.Хизроева,
  завод КЗТМ

 

  + 7(928) 530-08-05
  + 7(964) 017-05-58

 

  fenix-d05@mail.ru

Обратная связь

Ваше Имя
Ваш e-mail
Сообщение