Главная / НОВОСТИ / Обивка для мягкой мебели: выбираем оптимальный вариант

Обивка для мягкой мебели: выбираем оптимальный вариант

article6.jpg

 Мягкая мебель – одно из составляющих интерьера, которое существенно влияет на тональность обстановки. Однако при выборе мебели приходится уделять внимание не только визуальному восприятию и соответствию общему интерьеру, но и качеству изделия, которое во многом зависит от использованного материала. Подбирая в свое жилище мягкую мебель, нужно помнить, что она задает тональность всему интерьеру. Именно от нее во многом зависит эстетическое восприятие главного помещения квартиры. Но помимо визуального образа и совместимости с общим стилем интерьера при покупке мягкой мебели важно учитывать качество изделия, основным критерием которого является материал, использованный для обивки деревянного каркаса.

Предлагаю уделить внимание каждому материалу по-отдельности. Начнем с натуральных материалов для обивки мягкой мебели:

·         Хлопок – недорогой материал, экологически чистый. Однако эти важные плюсы перечеркиваются не менее важными минусами: быстрое истирание и потеря цвета. Если вы выберете именно такую обивку, то будьте готовы к ее смене раз в год.

·         Лен – существенно дороже в сравнении с хлопком, но при этом цвет сохраняется надолго и не линяет. Кроме того лен – гипоаллергенный материал, обладает антистатическими свойствами. Единственный минус – необходимость особой чистки при образовании пятен.

·         Гобелен – абсолютно натуральный материал из шерсти и шелка, на котором могут быть изображены оригинальные узоры, сюжеты, добавляющие интерьеру некую индивидуальность. Он также противостоит истиранию и не выцветает. Однако к уходу он настолько же требователен, как и лен.

·         Кожа – многие считают этот материал идеальным, ведь он натурален, долговечен, прост в уходе, предлагает широкий выбор палитры и придает роскошь интерьеру. Однако цена здесь тоже самая высокая.

Кроме натуральных, можно выбрать и синтетические ткани для обивки мягкой мебели: они обладают рядом плюсов (долговечность, стойкий цвет, неприхотливость к уходу), но минусов также достаточно (не греют, не дышат, отчего неприятны).

Однако сейчас крайне редко используют чисто синтетические материалы для мебели: чаще материал является комбинированным, включая в себя синтетические и натуральные волокна.

Комбинированные ткани для обивки мягкой мебели:

·         Жаккард – смесь хлопка и синтетических волокон. Жаккард чаще применяется в качестве обивки для дорогой мебели, так как с ней возможно создание сложных рельефных рисунков. За ним легко ухаживать, отталкивает воду.

·         Шенилл является наиболее популярной тканью для обивки мебели, благодаря тому, что из-за ряда свойств гарантирует безупречный вид мягкой мебели на протяжении многих лет. Однако при выборе клеевого шенилла придется воздержаться от стирки и обработки материала средствами, содержащими спирт, если не хотите, чтоб материал облез.

·         Флок и велюр – два материала одинаковые по внешним характеристикам, но имеющие ряд отличий. Велюр получают тканным способом, флок – клеится. Велюр более долговечен, стоек к истиранию, прочен, но и обходится дороже флока.

·         Микрофибра – материал с мелким ворсом. Оставляет приятное ощущение от прикосновения. Отличается долговечностью, стойкостью к истиранию, антистатическими свойствами.

Искусственную кожу можно выделить в отдельный разряд материала для обивки мягкой мебели. Визуально искусственная кожа абсолютно аналогична натуральной. Если говорить о прочности и эластичности, то искусственная кожа даже лучше натуральной, при этом она существенно дешевле, что позволяет использовать его для обивки офисной мягкой мебели. Но искусственная кожа также может быть разного качества. При выборе этого материала низкого качества можете быть готовы, что он будет лопаться в области швов и краев.

Ну вот, теперь вы разбираетесь в обивках почти как эксперт.

Салон мебели «Феникс-Д» приглашает вас выбрать мягкую мебель высокого качества с любым предпочитаемым для вас видом обивки. «Феникс-Д» - самая мягкая мебель в Махачкале!

Просмотров: 786
 
Контакты

  г.Каспийск ул.Хизроева,
  завод КЗТМ

 

  + 7(928) 530-08-05
  + 7(964) 017-05-58

 

  fenix-d05@mail.ru

Обратная связь

Ваше Имя
Ваш e-mail
Сообщение