Главная / НОВОСТИ / История дивана

История дивана

22 марта 2015 - manager05
article12.jpg

 История дивана начиналась с так называемых триклиниях – лежанок с приподнятым изголовьем. Ими пользовались только знатные особы в Риме, принимая гостей в античные времена. На востоке символом роскоши являлась тахта без ножек с подушками. На них отдыхали, ели, спали, принимали гостей уставив ее яствами.
В 17-18 веках во Франции пользовались канапе и кушетками. На них можно было только присесть, но именно они стали разновидностями прототипов первых диванов.
Идеей диванов было расширить кушетку или кресло, так чтобы могли присесть 2-3 человека. Они имели 2-а подлокотника без спинки.
В Россию восточные диваны первым завез граф Потемкин в 18 веке.
Они были широкие с мягкими подушками и напоминали милую русской натуре печь лежанку.
Вскоре в моду вошли французские кушетки, на которых подражая француженкам, лежали общаясь русские красавицы. В 20 веке появились диваны, объединившие восточный и европейский стили, в которых сочеталось восточная мягкость и подушки, а от европейцев взяли такие детали, как ножки, подлокотники и спинки.
Со временем в диванах стали делать пружинящий каркас и более удобное ортопедическое сиденье, вдобавок появилась кожаная обшивка.
Современные диваны уже не являются символом сладкой жизни. Ими пользуется все. Разница только в дизайне дивана, который может превратить его в произведение искусства. Такой диван вы можете получить, обратившись на мебельную фабрику «Феникс-Д» в Махачкале и Каспийске, где по вашему заказу изготовят любую мягкую мебель, в том числе и угловой диван, на любой вкус по вполне доступным ценам.
Мебель изготовленная на фирме “Феникс”, имеет изысканный дизайн и отличное качество.
Хотите почувствовать себя знатной особой приходите к нам.

Просмотров: 1974
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Контакты

  г.Каспийск ул.Хизроева,
  завод КЗТМ

 

  + 7(928) 530-08-05
  + 7(964) 017-05-58

 

  fenix-d05@mail.ru

Обратная связь

Ваше Имя
Ваш e-mail
Сообщение